• Der Förderverein ist ein notwendiges Bindeglied zwischen Schule, Eltern, ehemaligen Schülerinnen und Schülern und Freunden der Carl-Kraemer-Realschule.
  • Um als Schule offen und lebendig zu sein, benötigt die Schule mehr als der Schulträger im Rahmen seiner Möglichkeiten leisten kann.
  • Der Förderverein hat sich daher zum Ziel gesetzt, die Carl-Kraemer-Realschule ideell und materiell bei ihrer pädagogischen Arbeit zu unterstützen.
  • Der Förderverein verfolgt hierbei ausschließlich gemeinnützige Zwecke im Sinne von Erziehung und Berufsausbildung.
  • Unterstützen Sie den Förderverein und damit schlussendlich alle Kinder und Jugendlichen der Schule durch Ihre Mitgliedschaft.
  • Auch Personen, die mit der Schule nicht in direkter Verbindung stehen, sind als Mitglieder herzlich willkommen.

Der Förderverein unterstützt die Carl-Kraemer-Realschule durch

• Förderung von Schulprojekten in den Bereichen Gewaltprävention, Förderung sozialer Kompetenz, Erste Hilfe ...
  • Außerordentliche Anschaffungen, die aus Mitteln des Schulträger nicht zu finanzieren sind
  • Hilfen bei der Finanzierung von Schul- und Klassenfahrten
  • Verbesserung und Verschönerung des Schulgebäudes und Schulgeländes
  • Finanzierung von Unterrichtsprojekten
  • Beteiligung an schulischen Veranstaltungen
  • Mitgestaltung schulischer Feiern (z.B. Einschulung-, Abschlussfeier)

Foto folgt

Wir treffen uns zu regelmäßigen Sitzungen ca. alle zwei Monate.

Förderverein der Carl-Kraemer-Realschule Hilchenbach e.V.

Jung-Stilling-Allee 8, 57271 Hilchenbach

Vorsitzende:

Frau Schweitzer

Zweite Vorsitzende:

Frau Aderhold

Kassenwart 1:

Frau Schmidt

Kassenwart 2:

Herr Reifenrath

Schriftführerin:

unbesetzt

Frau Kraus

Herr Schloos

Herr Mengel

Vertreter der Lehrer:

Frau Setzer

Vertreter der Lehrer:

Herr Stracke

foerderverein mitglied2

Mit einem geringen Jahresbeitrag ab € 15,00 tragen Sie als Mitglied aktiv an dem Gelingen unserer Aufgaben bei.

foerderverein satzung klein  foerderverein mitgliedsantrag klein
 Satzung  Mitgliedsantrag