tilmyschool promoHeute hatte die CKR ganz besondere Gäste. Denn unsere Schule wurde „Getilt“! In nur kurzer Zeit verwandelt sich die Aula unserer Schule in einen Konzertsaal, natürlich gehört dies nicht zum täglichen Programm, bringt jedoch mal besondere Abwechslung in den Schulalltag. Wer hinter der Band steckt und wie unser Konzert ablief erfahren Sie/ihr hier.

Das Motto „TIL my School“: Das Motto ist eine einfache Idee um die Schulpause unvergesslich zu machen! Die Band ist zurzeit auf Tour und legt an Schulen ein wunderbares Programm hin und das nur in einer Pause! Ohne viel Aufwand bietet TILmySchool ein innovatives Schüler-für-Schüler Projekt.

Die Vorbereitungen starten: Um den Tag für unsere Schüler so schön wie möglich zu gestalten, sind wir heute etwas früher als sonst in der Schule erschienen, um die Band pünktlich in Empfang zu nehmen. So begann der Aufbau in der Aula schon um 7:15 Uhr. Die 3-köpfige Band macht schon bei dem ersten Treffen einen sehr sympathischen Eindruck. Zur Band gehören Dennis, der Sänger der Band, am Schlagzeug sitzt Jona und für E-Bass und Backing-Vocals ist Eniz zuständig.

Es wird fleißig geprobt: Nach vielen Soundschecks und der großen Generalprobe wird uns schon klar: Hinter dieser Band steckt ein großes Können! Alle anwesenden Personen arbeiten in einem Team zusammen, der große Auftritt kann also kommen.

Die Aufregung steigt:  9:00 Uhr – noch 15 Minuten- und der Auftritt beginnt. Nicht nur bei der Band steigt die Aufregung, auch bei den Helfern ist eine Anspannung zu sehen. Ob das Konzert wohl so wird wie geplant? Wir bleiben gespannt!

Zahlreiches Erscheinen: Schon nach dem Pausenbeginn erscheinen immer mehr Schüler und auch Lehrer um der Band zuzuhören. Die Aula füllt sich immer mehr. Jetzt heißt es „Licht aus“! Die Show kann beginnen!

Musik mit viel Herz dahinter: Die Band präsentiert den Schülern selbstgeschriebene Lieder, dazu gehören: Whispering; Brand New Life; Time to Change und zuletzt Hey Girl. Jedes Lied ist auf seine Art und Weise ein einzigartiges Erlebnis. Aber die Lieder werden nicht einfach so gesungen. Nein, sie werden richtig performt! TIL animiert sogar die schüchternsten Schüler zum Mitsingen, Tanzen und Springen. Ja, hier steckt viel Herz hinter der Musik! Der Auftritt war sogar so gut, dass unsere Schüler eine Zugabe verlangt haben! Da hieß es ganz Laut 1,2,3,4 ein letztes Mal!

Sind wir die lauteste Schule? TIL hat einen kleinen Wettbewerb für die Schulen erstellt, an denen sie performt haben. Die lauteste Schule gewinnt einen einzigartigen Auftritt! Ob unsere Schule das geschafft hat, erfahren wir am Ende der Tour!

Alles in allen kann man sagen, dass es wohl ein sehr gelungenes Konzert war! In nur kurzer Zeit entstand ein großartiges Rockkonzert zwischen Mathe und Deutsch. Wir danken der Band herzlich für dieses tolle Erlebnis und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen!

Oumaima Aarab (Klasse 10a)

Ein weiterer Bericht:

Heute am 06.04.2017 ist die Band „Til“ zu uns an die Schule gekommen, um ein Konzert zu geben. In der ersten großen Pause haben sie drei tolle Lieder für uns gespielt. Wir durften sogar mit singen und tanzen. Das war aber schwierig, da sie ihre eigenen Songs mitgebracht haben, die wir noch nicht kannten. Trotzdem war es ein gelungener Auftritt. Zum Ende machten wir sogar bei dem Wettbewerb „Die lauteste Schule Deutschlands“ mit. Waren wir laut genug und haben gewonnen? Erfahren wir leider erst in ein paar Monaten. Aber egal, ob gewonnen oder verloren, es war eine richtig coole erste Pause…

Danke an die Abschlussklassen 2017 für dieses Event.

Thirza und Letizia (Klasse 5b)